+7 (921)586-37-71
+7(921)586-37-70 (для сообщений)
Санкт-Петербург, Ленинский проспект. С 10-00 до 20-00

Сколько разных и необычных историй придумали об этом корне.

Средневековые торговцы намеренно завышали на него цену, а в Англии в это время фунт имбиря можно было получить в обмен на овцу! Имбирь не теряет свою популярность уже несколько веков. Читайте пять фактов о «рогатом корне» в нашей подборке.

Факт №1
Имбирь помогает похудеть. Он ускоряет метаболизм и выводит из организма шлаки, токсины и лишнюю жидкость, снижает уровень холестерина и улучшает пищеварение. Имбирные напитки очень популярны среди желающих сбросить пару лишних кг, а многие спа-салоны делают имбирные маски и обертывания. 

Факт №2
Маринуете мясо? Добавьте немного свежего или молотого имбиря, оно станет нежным и сочным. Готовите соус или заправку для салата с корнем имбиря? Не забывайте, что добавлять его нужно в самом конце. Решили испечь имбирные пряники? Добавьте щепотку корня в тесто во время замешивания. 

Факт №3
Кстати, о пряниках. Само слово появилось благодаря имбирю. На Руси одним из любимых лакомств было заморское имбирное пряное печенье. Наши проворные кулинары выведали рецепт и стали печь свои пряники. 

Факт №4
Имбирь помогает при простуде, укрепляет иммунитет и облегчает болезненное состояние. В нем содержится большое количество минеральных веществ и витаминов (A, B, C, E и др.), а «жгучесть» имбирю придает смолистое вещество гингерол.

Факт №5
Имбирь не теряет полезных свойств при заморозке. Маринованный имбирь лучше использовать в качестве приправы. Имбирные цукаты можно добавлять в чай или выпечку.